Wild Tokyo

2018.05.08

おくたマルシェでワンランク上の本格的なBBQ料理を体験! 「MEATING」

TEXT BY 高木 誠

JR奥多摩駅前広場で5月26日、27日、開催

 

 JR奥多摩駅前広場で5月26日、27日、開催される「おくたマルシェ2018spring」に、BBQ上級インストラクターの金子明弘さんが主宰する「TOKYO BBQ MEATING」が出店します。

 

 金子さんは2016年、日本初開催となったアメリカ基準のBBQコンテストのチキン部門で、見事優勝。現在はBBQ演出家として御岳、奥多摩、秋川渓谷はもちろん、関東近県でBBQイベントの開催、ワークショップ形式のBBQ講習会、BBQのケータリングサービスなど精力的に行っています。

 

 おくたマルシェではBBQ上級インストラクターが焼く、本場のBBQ料理が登場。4〜6kgの大きな塊のままの豚肩ロース肉にじっくり火を通したローストポーク(1枚 600円)は絶品です。

 

TOKYO BBQ MEATING

ちょっとしたコツで、BBQが倍楽しくなる講習会やイベントを定期開催。地元のアウトドア事業者、観光事業社とも連携し、様々なアクティビティとセットで楽しめるイベントも開催しています。最新のイベント情報はFBページで。
FBページ: https://www.facebook.com/MEATING.BBQ/

詳しくはhttps://special.imatama.jp/wild-tokyo/okutamarche