Wild Tokyo

2018.10.03

多摩川を下りながら行商 ラフトボードでシフォンケーキを販売

TEXT BY 高木 誠

シフォンケーキを製造・販売する「ちゃんちき堂」とクラフトビールバー「青梅麦酒」は、多摩川のラフティングプランナーである柴田大吾さんのラフトボードに乗って10月17日、御岳渓谷から多摩川を下りながら行商を行います。

 

ちゃんちき堂が作るシフォンケーキはこれまで、ネット販売とひみつ工場、ひみつの販売所の他、代表の久保田哲さんが「リアカーを引いて1日で往復できる範囲」で販売してきました。柴田さんから「新しいアクティビティーであるラフトボードのモニターになってほしい」という依頼を受けた際、川下りで行商を行うプランを考えつきました。

 

久保田さんと柴田さんの川下り行商の企画に、地元のクラフトビールバー「青梅麦酒」の武藤一由さんも賛同し、一緒にラフトボードに乗ってシフォンケーキと瓶ビールの行商を行うことが決まりました。

 

当日は多摩川沿いの沿岸に数か所立ち寄りながら、4時間ほどかけて下っていきます。

 

各ポイントの時間は前後する可能性があるため、当日の状況は、ちゃんちき堂フェイスブックページなどで伝えていく予定です。

 

当日のスケジュール

9時:御岳苑地駐車場で出発セレモニー

9時30分:川下りをスタート

10時~10時15分:御岳小橋

10時45分~11時:楓橋

11時15分~30分:喜久松苑

11時40分~12時10分:柚木の河原

13時~13時15分:釜の淵公園

14時:河辺下グラウンドに到着予定

詳しくはhttps://www.facebook.com/Chanchikido/